Rückblick Junioren 2017

Neuzugänge
Auch im 2017 konnte ein erfreulicher Zuwachs insbesondere bei den Anfängerinnen und Anfängern verzeichnet werden. Die Schnuppertrainings in Sirnach, die Präsenz am Ferienspass des Frauenvereins Münchwilen, Verstärkung bei Wettkampf-Trainierenden sowie interner Nachwuchs führten zu insgesamt neun Neuzugängen.

Kids-Tennisfeld – Platz 4
Das Kids Tennis-Feld erfreut sich grosser Beliebtheit bei gross und klein. Eigentlich für «klein» gedacht erfüllt es denn auch seinen Zweck als Warm-up vor den Juniorentrainings oder als Ausklang für Unersättliche. Immer wieder tauchen Fragen auf, wofür das Kürzel «LADAL 2016» stehe? Handelt es sich um einen Schreibfehler für Nadal? Sowieso ein No-go! Nein. Es ist schlicht das Kürzel für die Erschaffer des Kids-Tennisfeldes: Liam, Annina, Dorian, Aaron und Leyla. Schön, dass alle Sorge tragen zu Kidsnetz, Kidstennisschläger und Bällen! Daher wird auch nächste Saison nach wie vor alles zur freien Verfügung bereit stehen.

Junioren Regio-Turnier 2017
Vier Sirnacher Junioren, darunter Clubmeister und IC-Spieler Tobias Burri, IC-Captain Max Scheiber, Ariston Schlink sowie Kyana Stauffacher traten am Junioren Regio-Turnier an. Hauptaustragungsort war der TC BichelseeBalterswil in Zusammenarbeit mit dem TC Aadorf.
MS 12&U
Tobias Burri: Final 3:6 2:6,
WS 12&U
Kyana Stauffacher: Viertelfinal 0:6 4:6
MS 14&U
Max Scheiber: Viertelfinal 4:6 6:4 6:7
Ariston Schlink: Achtelfinal 6:7 2:6

Ausblick 2018

Wintertraining Anfänger
Erstmals führt der Club ein Wintertraining für Anfängerinnen und Anfängern der aktuellen Saison durch. Es freut mich riesig, dass sich alle Teilnehmenden der beiden Anfängergruppen vollzählig auch gleich fürs Wintertraining in der Turnhalle Grünau angemeldet haben. Jeweils am Samstagnachmittag wird das Training stattfinden. Für weiter Fortgeschrittene ist der Hallenbelag leider nicht geeignet.

Schnuppertrainings 2018 und Ferienspass Frauenverein Münchwilen, Turnhalle Münchwilen
Auch im 2018 ist die Präsenz des TC Sirnach an diesen Events geplant. Die genauen Daten sind jedoch noch nicht bekannt.

Anmeldung Juniorentraining Saison 2018
Kommende Saison werden die Unterlagen zum Juniorentraining wiederum nur noch elektronisch verschickt. Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldeformular auf unserer Homepage.

Junioren Thurgauer Meisterschaften in Sirnach – Jahreshighlight!
Am Wochenende vom 1./ 2. September (Verschiebedatum 8./ 9. September) 2018 finden die Thurgauer Juniorenmeisterschaften auf unseren Plätzen statt. Das Junioren Regio-Turnier entfällt daher.

Rabatte auf die Folgesaison
Der Rabatt wird jeweils in der folgenden Saison vom Trainingsbeitrag abgezogen. Bei einem Clubaustritt verfällt der Rabatt. Die Rabattübersicht findet ihr auf unserer hier.